2021/7/03 (六) 年代 聚焦2.0 高文音時間 第399集~ 中醫師薛宏昇

  

2021/7/03 (年代新聞50台 晚間20:00,第399集,與我有關的,主要是這兩段:


三派針灸技術傳人的名中醫師,將示範「浮針」獨特手法,青龍擺尾+動氣療法,甩痛大利器https://youtu.be/kbh4jTMecMk?t=2358

 

怕針灸也沒關係,現場還會教在家按壓四大穴自救頸椎病https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=mP7wWkfVgYU

 

●第399集,全集影片: https://youtu.be/kbh4jTMecMk

 

關於「浮針」的其他相關訊息,請見我的網誌文章:

「浮刺」、「浮針」、「筋針」的臨床應用

浮刺、筋針、透刺 於針灸臨床的角色


2021/07/01 W4,錄影完後的合影。


----------------------

FB預告:https://www.facebook.com/eratvfocus2/posts/1146381549163420

  

當瑜伽女神遇到鬼舞醫師會激盪出什麼火花?什麼運動一分鐘抵走路五分鐘?敬請鎖定今天晚上(7/3)的《聚焦2.0》首播,還有機會參加有獎徵答哦!

🔎索取方式:

1.收看7/3()晚間八點第50台《聚焦2.0》首播

2.按讚並公開分享文章

3.看完首播後,能回答「名醫糖尿病自救法,有哪兩大招?」能回答內容愈詳盡愈好!小編將選出認真又幸運的鐵粉送養生書哦!

⚠精采節目主題:

📍"香腸伯"長青驚傳心梗辭世,夏天也會心梗?小心六大症狀要送醫!三大自救穴道還不快記下來!心臟病糖尿病到底可不可以打疫苗,專家節目中說分明。

📍護心該吃什麼?中醫說紅色食物最護心!主廚現場示範簡單快速上菜!還要教你芒果怎麼入菜,爽口又營養!

📍雙下巴居然會增加心肌梗塞風險!驚!原來脖圍有標準?!最新"居家多重生理紀錄器"在家檢測,掌握平常生理數值,避免心梗意外!

📍罹糖尿病15年名醫,用兩大招自救換回健康,更不吝分享秘訣。現場還教瑜伽女神一起跳鬼舞,千萬別錯過!

📍三派針灸技術傳人的名中醫師,將示範「浮針」獨特手法,青龍擺尾+動氣療法,甩痛大利器。怕針灸也沒關係,現場還會教在家按壓四大穴自救頸椎病。

🎀《聚焦2.0》超強來賓組合:

公共衛生系教授/心臟內科醫師 祝年豐

小兒科醫師 謝興霖

中醫師 薛宏昇

資深醫藥記者 王瑞玲

主廚 蔡萬利

瑜伽老師 唐幼馨

#年代聚焦2.0

#每週六晚間八時第五十台

訂閱【聚焦2.0】免費獲得養生資訊

https://bit.ly/337M644



留言

這個網誌中的熱門文章

薛宏昇中醫診所與醫師簡介

薛宏昇中醫診所 新址 _ 地圖指引

針灸氣機調理~瀕臨失傳的『古典針灸補瀉』療法 2021年04月02日更新

2019/4/20 (六) 年代聚焦2.0 高文音時間 第262集~ 中醫師薛宏昇

耳鳴 / 聽力減退 與 針灸治療 2018年12月28日