《刺法灸法学》 ~ 成都 2015年11月06日

    Mac電腦「照片提示」,跳出20151106日,在成都中醫藥大學,參加『十三五』教科書編委會的照片。


    因緣際會,當時台灣只有我去參加過,這種大陸教科書的編委會吧。

 

    由梁繁榮校長總領軍,針灸類七本教科書的所有編委們,先拍大合照,個別教科書編委再分別拍合照。大禮堂開說明會,再開分類編委會。

 





    當時在會場充滿感慨,這麼多大陸針灸專家齊聚參與,教科書還數位化,我們這邊不是花個幾年就可以趕上的。

 

    至於近日學員們,在討論的負責醫、專科醫,與對岸相比,唉,該怎麼說呢,整個大框架大方向沒先弄好,細節該怎麼談下去呢?

 

「註」:針灸類七本教科書:《針灸学》、《經絡腧穴学》、《刺法灸法学》、《針灸治療学》、《針灸醫籍選》、《實驗針灸学》、《各家學說》

 

20151106日,成都中醫藥大學,與高希言教授 (網誌:失眠與針灸治療 20181125合照。


頒發《刺法灸法学》編輯委員聘書







 

薛宏昇  薛宏昇中醫診所

地址:台北市忠孝東路一段1764樓之二
電話:(02)2391-0111

預約掛號網址 http://shs.tcm.tw/index06.php

粉絲專頁:  http://fb.me/shstcm

網誌:http://www.shstcm.tw

留言

這個網誌中的熱門文章

薛宏昇中醫診所與醫師簡介

薛宏昇中醫診所 新址 _ 地圖指引

2019/4/20 (六) 年代聚焦2.0 高文音時間~ 中醫師薛宏昇

針灸氣機調理~瀕臨失傳的『古典針灸補瀉』療法

耳鳴 / 聽力減退 與 針灸治療 2018年12月28日