『針灸大成-針友會』2019年04月05日

    在因緣際會的機緣下,我在小小的『針灸大成』Line群,徵求1-2位人手幫一點小忙,沒想到有好幾個人,願意在連假首日幫忙,於是乾脆貼文說有興趣的人,一起來診所吧,大家可以切磋討論交流。

  參加2019年4月4日『針灸大成-針友會』的醫師,彙整如下,姓名、單位、臉書帳號:
王宏銘:馬偕中醫。Bill Wang
魏禎瑩:長庚中醫。hedy wei
周芷佑:中醫大中醫系。周芷佑
劉又升:慈大後中。劉又升
陳瑋毅:慈大後中。陳瑋毅
夏正昀:慈大後中。Peerless hsia
喬仲傑:義大後中。喬仲傑
林寬:中醫大中醫系。林寬
謝彌堅:中醫大後中。Daniel hsieh
陳韻筑:中醫大中醫系。陳筑筑
簡冠維:中醫大中醫系乙班。簡冠維

    很難得有這個機緣,大家能夠聚在這個小小的診所,進行這麼短暫的針灸交流,除了周芷佑在去年八月來診所被扎過,陳韻筑在去年12月的研討會幫她扎過,王宏銘醫師、魏禎瑩醫師在長庚醫院時已經扎過,其餘的七位同學,就一一的幫他們扎過眼熱,也讓不同的醫師輪流來嘗試扎扎看。

    其實,我很清楚,對於沒實際接觸過這個領域的同學,這些幾近失傳的所謂燒山火、過眼熱、透天涼、飛經走氣的針刺手法,只是在針灸教科書才有的東西,天曉得是真是假,一旦親眼所見、親身體驗,甚至親自操作過,再見過臨床療效的差別後,必定會有不小的經驗衝擊,希望以上這些醫師們,將來在各個不同地區,在臨床上能夠繼續琢磨體悟發揮。







薛宏昇薛宏昇中醫診所
地址:台北市中正區忠孝東路一段176號4樓之二
電話:(02)2391-0111
預約掛號網址http://shs.tcm.tw/index06.php
粉絲專頁:  http://fb.me/shstcm

留言

這個網誌中的熱門文章

薛宏昇中醫診所與醫師簡介

薛宏昇中醫診所 新址 _ 地圖指引

2019/4/20 (六) 年代聚焦2.0 高文音時間~ 中醫師薛宏昇

針灸氣機調理~瀕臨失傳的『古典針灸補瀉』療法

耳鳴 / 聽力減退 與 針灸治療 2018年12月28日