重返古典針灸與經方醫學研討會 2019年03月25日

        在『從黃龍祥教授,再談點針灸流派點滴20190119日』提到很榮幸受張永明醫師邀請與會,『2019 2th 台灣中區•慶祝第89屆國醫節中醫藥學術研討會暨台中市與大臺中中醫師公會第一次聯合繼續教育課程』,有機會在2019324日,與大會貴賓黃龍祥教授,再度同台演講。 


    近年來各地中醫研討會,大多是以能夠做自費項目為主的技術訓練,很難得這次大會的安排,會是以這種視角來安排邀請演講者,所以當張永明醫師打電話來診所邀約時,我毫不思考就一口答應了,昨天早上一踏進研討會會場,著實嚇了一大跳,這種打著『重返古典針灸與經方醫學』題目的研討會,我原本預期有興趣的醫師應該不多吧,怎麼會場滿滿的這麼多人,還看到現場有不少師長都在現場。到了下午的課,會場依然爆滿,中國醫大張永賢副校長、張恒鴻所長/前院長,就坐在演講者前面的第一排,精神奕奕的與會到結束,真是出呼我的預料,還以爲大腕們常常都是開幕式結束就離開了。

    我的題目報告完畢後,中場休息時間,許多有興趣的醫師圍過來發問,但剛講完五十分鐘正要喘口氣,這幾十位醫師突然圍過來,還真有點消受不起,問的大多是需要直接下針體會,手把手提點才能回答的,但是礙於現場沒有針灸針,也只能等待將來有機緣再說了,當時忘記告訴這些有興趣的醫師們,我手邊有一個小小的不公開『針灸大成』Line群,有興趣的醫師/醫學生可以加入討論,就看機緣囉。這場剛講完,又要開始準備下一場,2019年04月14日,中華針灸醫學會的中區研討會-『溫通針法於頭面五官疾患的臨床應用』了。

    底下照片,不少是從 陳建仲主任的臉書抓下來的,以及新加坡黃惠萍醫師、慈濟劉又升醫師提供的照片。
















薛宏昇薛宏昇中醫診所
地址:台北市羅斯福路四段2414號六樓
電話:(02)2366-0111
預約掛號網址http://shs.tcm.tw/index06.php
粉絲專頁:  http://fb.me/shstcm

留言

這個網誌中的熱門文章

薛宏昇中醫診所與醫師簡介

薛宏昇中醫診所 新址 _ 地圖指引

2019/4/20 (六) 年代聚焦2.0 高文音時間~ 中醫師薛宏昇

針灸氣機調理~瀕臨失傳的『古典針灸補瀉』療法

耳鳴 / 聽力減退 與 針灸治療 2018年12月28日